Estos elementos se presentan en mayor concentración en el ajo negro que en el ajo crudo
- El principio activo del ajo es la alicina, un compuesto de azufre que es imprescindible para la formación de la insulina.
- En ajo negro contiene entre 5 – 7 veces más de polifenoles que el ajo crudo.
- Es un potente antioxidante, 10 veces más que el ajo crudo
- El ajo negro contiene mayor capacidad antihipertensiva por lo que ayuda a regular la presión arterial en mayor medida que el ajo blanco.
PROPIEDADES DEL AJO NEGRO
De lo que sí no cabe duda es que el ajo negro tiene gran cantidad de virtudes terapéuticas, gracias a su proceso de fermentación que aumenta las propiedades beneficiosas del ajo blanco común. El ajo negro es ¡10 veces más beneficioso que el ajo normal!
- Regula la presión arterial por su efecto hipotensor, por lo que es recomendable para personas con presión alta.
- Limpia los riñones y es un protector de las arterias ya que evita su calcificación.
- Regula el azúcar en sangre, por lo que es ideal para diabéticos.
- Ayuda a fortalecer las defensas.
- Ayuda al sistema inmunológico y aumenta nuestras defensas.
- Disminuye el colesterol malo (LDL) y el nivel de lípidos en sangre.
- Es un antibiótico natural.
- Es diurético.
- Expectorante.
- Mejora la actividad de la próstata.
- Es energizante y vigorizante.
- Antioxidante
- Ayuda en problemas respiratorios como el asma.
- Combate el Stress y la depresión.
- Es un buen sedante del sistema nervioso por su alto contenido en azufre y fósforo.
- Ayuda en la cicatrización de heridas
- Ayuda a fortalecer los huesos.
- Regula el tránsito intestinal y fortalece la digestión.
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